Экстремальная часть

Экстремальная часть

2. Экстремальная часть состоит из препятствий, расположенных в 4 м над землей. Длина элементов составляет 6 м. Безопасность тайпарка обеспечивается альпинистской страховкой.

4.2.8 В настоящее время все более широкое применение получают веревочные парки с использованием канатно-вантовых (пространственных) конструкций (рисунок 4.11, А, Б).

4.2.9 Выбор площадки. Веревочный парк может быть вписан практически в любую территорию. Трассы и площадки веревочных парков (канатоходная дорожка) выбираются так, чтобы они находились в зоне достаточной эксплуатационной безопасности. Необходимо предусмотреть возможность эвакуации участников с любого участка канатных дорожек. Непосредственно прилегающая территория не должна снижать безопасность конструкции и упражнений на площадке. Местные факторы (такие как освещение, влажность, наводнение, лавины, и т.п.) также должны быть учтены при проектировании и эксплуатации установки. Несанкционированный доступ к канатным дорожкам должен регулироваться российским законодательством.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Экстремальная часть" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»